Научно-техническая библиотека
| |||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
День работников пищевой промышленностиДень работников пищевой промышленности — профессиональный праздник всех работников пищевой промышленности Российской Федерации. Ежегодно он отмечается в третье воскресенье октября. Этот праздник имеет почти полувековую историю. Учрежденный Указом Президиума Верховного Совета СССР «Об установлении ежегодного праздника „Дня работников пищевой промышленности“» в 1966 году, он объединяет людей многих профессий, непосредственно связанных с ведением рыночного хозяйства, освоением новейших методов и технологий производства готовых продуктов питания, полуфабрикатов, и напитков. К ним относятся повара, пекари, кондитеры, а также технологи, научные и инженерно-технические специалисты мясной, молочной, мукомольной, хлебобулочной и других видов пищевой промышленности. В нашей библиотеке есть много профессиональной и познавательной литературы по истории развития данной отрасли в России и зарубежных странах, а также книг и периодических изданий, освещающих ее текущее состояние и дальнейшие перспективы. Приглашаем Вас на небольшую виртуальную выставку документов из фонда НТБ, посвященную Дню работника пищевой промышленности. |
|||||||||||||||||||
Пищевая промышленность в России: история и современность. Экономика — это процесс, и каждый момент ее развития сохраняет свой отпечаток в будущем, влияет на его формирование. Поэтому для формирования эффективной структуры хозяйства в перспективе необходимо пристальное изучение всего предшествующего периода развития Пищевая отрасль имеет огромное значение для экономики любого государства, так как ее продукция является основой жизнедеятельности людей. Нет ничего более социально важного, чем продукты питания, так как без пищи не может существовать ни один человек. В наши дни мы почти не знаем ограничений в питании, но еще 2-3 века назад рацион крестьян значительно отличался от нашего повседневного. Более подробно об этом можно узнать, полистав в нашей электронной библиотеке такой документ как:
О разнообразии пищевых продуктов и блюд, а также с правилами их приготовления, подачи, сервировки стола и другими смежными темами Вам, возможно расскажет лучшая поваренная книга, ставшая настольной для миллионов домохозяек: «Книга о вкусной и здоровой пище»:
История развития пищевой промышленности в годы Советской власти отражена в целом ряде различных книг, хранящихся в нашей библиотеке. К сожалению, не все из них оцифрованы на настоящий момент. Вот только некоторые из них:
Текущие вопросы развития пищевой промышленности связаны не только с расширением ассортимента и увеличением объемов производства, но и с контролем над качеством и безопасностью продуктов питания. С материалами по этому направлению можно познакомиться в таких документах, как
|
|||||||||||||||||||
|